这些品牌放心买!“辽宁好粮油”全名单来了

发布时间:2020-09-25

来源:

打印本文

【字体:    

 

  日前,辽宁省正式发布了《2020年度“辽宁好粮油”产品名录》。全省共有71家企业、85个品牌获评“辽宁好粮油”称号,其中:大米企业57家、品牌65个,小麦粉企业共4家、品牌6个,玉米𥻗(糁)企业共4家、品牌4个,小米企业共9家、品牌9个,食用植物油企业共1家、品牌1个。据悉,此次公布的名录是由辽宁省粮食和物资储备局委托辽宁省粮食行业协会通过严格审核和专家论证后评选而出的,充分体现了我省粮油产品的突出优势和地域特色。

  今年以来,辽宁省深入实施“优质粮食工程”和“中国好粮油”行动计划,以“生态辽宁、多彩粮仓”为主题,积极打造“辽宁好粮油”优质粮油区域公共品牌。今年4月,辽宁省粮食和物资储备局和辽宁省粮食行业协会签署了合作协议,正式启动“辽宁好粮油”标准制定、产品遴选及质量监管工作。随后,辽宁省又通过专题培训、调研、论证,相继发布“辽宁好粮油”大米、小米、玉米等12个系列标准,并于7月正式印发《“辽宁好粮油”产品管理办法(试行)》,完善了“辽宁好粮油”产品管理的政策体系。为推动“辽宁好粮油”产品走出去,辽宁省于8月在全国率先开展“粮邮合作”,同中国邮政辽宁分公司签署了战略合作协议,为“辽宁好粮油”企业和品牌在物流、金融及电商服务等领域提供更高层次发展平台。 

  下一步,辽宁省粮食和物资储备局将在“中国好粮油”行动计划三年实施方案成果的基础上,在“十四五”期间开展“辽宁好粮油”行动计划,继续打造一批优质水稻和特色杂粮示范县及示范企业,并委托辽宁省粮食行业协会对“辽宁好粮油”名录进行动态监管,继续遴选省内优质粮油产品,让更多“辽宁好粮油”产品走进千家万户。

   

   

   

   

  大米部分 


   

  玉米𥻗、糁部分 


   

  食用植物油部分 


   

  小米部分