省粮食和储备局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-01

来源:

打印本文

【字体:    

 

  1119日,省粮食和储备局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻工作。局党组书记、局长于衡主持会议并讲话。 

  会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,重点部署了习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容的学习安排,党组成员围绕十九届六中全会精神学习感受做了研讨发言。 

  会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键阶段,在中华民族伟大复兴重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议强调,认真学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。全局党员干部要增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,掀起学习贯彻热潮。要从战略和全局的高度充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要毫不动摇加强党的全面领导和党的建设,彰显新时代粮食和储备人的使命担当。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记关于东北、辽宁振兴的重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于粮食和物资储备的重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实学懂弄通做实。 

  会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要结合实际,把学习成果转化为重点攻坚、实干担当的实际成效。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与马上开展的巡视整改工作相互结合,与落实粮食安全省长责任制、推进优质粮食工程、粮食信息化建设、质检体系建设等业务工作相互结合,与全面完成今年工作任务、谋划推进明年工作相互结合,切实将学习成果融入推动我省粮食和物资储备发展的实际工作当中。 

  局党组成员、二巡、总师、各处长参加会议。