省委巡视组专项巡视辽宁省粮食和物资储备局党组工作动员会召开

发布时间:2021-10-11

来源:

打印本文

【字体:    

 

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2021109日,省委巡视组专项巡视辽宁省粮食和物资储备局党组工作动员会召开。会前,省委巡视组组长周尊安主持召开与辽宁省粮食和物资储备局党组书记、局长于衡的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,周尊安作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。于衡主持会议并作表态发言。

  省委巡视组副组长及巡视组同志,省纪委监委驻省发改委纪检监察组有关负责同志,辽宁省粮食和物资储备局领导班子成员出席会议,辽宁省粮食和物资储备局机关其他党员干部及直属事业单位班子成员列席会议。

   

  周尊安强调,粮食安全是国家安全的重要基础。党的十八大以来,党中央对国家粮食安全工作高度重视,作出一系列决策部署,习近平总书记多次就根治粮食购销系统性腐败作出重要批示,充分体现了党中央和习近平总书记对涉粮腐败问题一抓到底的坚定决心。开展涉粮问题专项巡视,事关国家粮食安全大局,事关全面从严治党成效,事关巩固党的执政基础。辽宁省粮食和物资储备局要充分认识开展涉粮问题专项巡视的重大意义,进一步增强四个意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到省委的具体要求上来,不断增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好专项巡视任务。

  

  周尊安强调,开展涉粮问题专项巡视,是中央巡视工作领导小组落实习近平总书记重要批示精神,配合中央纪委国家监委粮食购销领域腐败问题专项整治工作作出的部署安排,目的是推动根治粮食购销系统性腐败。省委巡视组本次专项巡视,将重点聚焦辽宁省粮食和物资储备局党组落实党中央粮食安全决策部署、履行主要职能责任、存在的腐败问题和不正之风、各类监督检查发现问题整改落实等情况。辽宁省粮食和物资储备局党组和各级党员领导干部要按照省委《关于认真贯彻执行<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次专项巡视任务。要立行立改、举一反三,以重点问题整改带动全面整改,自查自纠、堵塞漏洞,建立长效机制。要统一思想、同向发力,提高自觉接受监督意识,把接受这次专项巡视作为进一步增强四个意识、践行两个维护的过程,作为贯彻中央重大决策部署、强化责任落实的过程,以专项巡视为契机,进一步规范粮食购销工作,提升粮食安全治理能力。

  

  于衡表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把粮食安全作为治国理政的头等大事,省委省政府高度重视全省粮食安全工作。省委这次专项巡视是对辽宁省粮食和物资储备局落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央关于国家粮食安全决策部署,落实省委省政府工作要求的一次全面检阅。辽宁省粮食和物资储备局要坚决落实政治巡视要求,与省委巡视组同向发力、同题共答,自觉接受巡视监督;坚决做到全力支持配合,确保巡视工作顺利开展;坚决抓好整改落实,真正把巡视成果转化为推动辽宁粮食产业高质量发展的成效,为全省经济和社会发展提供粮食安全保障。

  

  省委巡视组将在辽宁省粮食和物资储备局工作一个半月左右。巡视期间设专门值班电话:15668851001;邮政信箱地址:辽宁省沈阳市A124号邮政信箱;电子邮箱:xsz15668851001@163.com。巡视组每个工作日受理电话的时间为:8:3017:00。同时,在辽宁省粮食和物资储备局办公楼八楼电梯对面的楼梯间和党员活动室对面的楼梯间两处设置征求意见箱。巡视组受理信访时间截止到2021111317:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理辽宁省粮食和物资储备局粮食购销领域的问题反映和领导干部涉嫌违纪违法问题线索。其他不属于巡视受理范围的信访反映,将按照分级负责、属地管理原则,转有关部门或单位处理。