2021年辽宁省粮食质量安全宣传周活动在大连举行

发布时间:2021-07-19

来源:

打印本文

【字体:    

 

  715日,2021年全省粮食质量安全宣传周主会场活动在大连启动。本次活动由辽宁省粮食和物资储备局主办,辽宁省农产品及兽药饲料产品检验检测院(辽宁省粮油检验监测所)、大连市发展和改革委员会及大连市粮油检验检测院协办。省粮食和储备局、各市粮食行政管理部门相关领导、各市质检机构负责人、粮食领域专家及广大市民共同参与。 

  活动紧扣“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题,围绕2021年发布的《粮食流通管理条例》、《辽宁省地方储备粮管理条例》等法律法规,宣传粮食安全、爱粮节粮理念。主会场活动集中展示了我省粮食质量体系建设及粮食行业近年来在强化质量安全监管制度建设、加快粮油标准制修订、加强粮食质量安全监测、发挥专业粮食质检机构作用、深入推进优质粮食工程建设等方面取得的成效。同时,活动通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、发放科普手册、粮食质量标准和技术咨询、“中国好粮油”、“辽宁好粮油”绿色健康产品展览、最新粮食仪器设备成果展、粮食实验室开放日活动等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,呼吁广大消费者增强粮食质量安全意识,倡导安全消费、健康消费、绿色消费,收到了良好效果。 

  716日,全省粮食质量安全培训及座谈会议在大连市粮油检验检测院召开。省粮食和储备局副局长肖玉强围绕辽宁粮食工作和粮食质量安全为全省粮油监测系统各级负责同志开展了业务培训并上了一堂生动的党课。各市粮油监测站负责人进行了座谈发言,省粮食和储备局、省粮油检测所对粮油质检工作进行了部署。 

  省内各市县围绕食品安全、粮食质量安全同步开展了系列宣传活动,全省发放宣传材料2万余册,科普群众数万人。活动坚持质量提升、标准先行的原则,大力推广“辽宁好粮油”产品标准,引导群众从“吃到饱、吃得好”向“吃的绿色、吃的营养”的健康生活方式转变。