省粮食和物资储备局圆满完成2020年省级救灾应急储备物资采购工作

发布时间:2021-05-12

来源:

打印本文

【字体:    

 

  按照《辽宁省应急管理厅关于购置省级救灾应急储备物资有关事项的函》(辽应急救灾函〔20202号)要求,我局负责2020年省级救灾应急储备物资的采购工作。 

  20206月,局党组会议审议通过后,明确了工作任务和目标,立即安排部署。7月,与省采购中心签订了《辽宁省省直政府采购项目委托代理协议》,在省政府采购网站正式发布招标文件,正式开展招标工作。分别于1112月,由采购中心组织专家评审,确定了四家应急装备厂家中标。20212月,我局下发了《关于做好2020年度采购省级救灾应急物资入库验收工作的通知》,组成验收工作组对承储库完成数量清点和外观检验入库验收。同时,委托国家军需产品质量监督检验中心等专业检测机构对采购物资进行质量检验,经检验所有产品各项指标均符合国家标准。 

  此次共采购了150012平方米棉帐篷、20台大型净水设备、10000件棉大衣、23000床棉被、5000套迷彩服、10000张折叠床、2000件雨衣、2000个应急灯。目前,上述物资已全部完成入库,2020年省级救灾应急储备物资招标采购工作圆满完成。