省粮食和储备局举办粮食粉尘防爆专项培训班

发布时间:2021-05-01

来源:

打印本文

【字体:    

 

  按照国家粮食和物资储备局、省安委会的工作部署和《落实涉爆粉尘企业安全专项整治三年行动实施方案》(辽粮发[2020]66 号)的相关要求,省粮食和储备局于429日在沈阳举办粮食粉尘防爆专项培训班。 

  本次培训邀请省应急管理厅和东北大学有关专家进行专业授课,结合粮食粉尘爆炸安全事故典型案例,从理论和实践两方面,剖析粮食粉尘爆炸的成因、条件及后果;通过分析粉尘云形成机理、常见引爆火源、爆炸传播途径等环节,提出日常安全检查注重要点等内容。省粮食和储备局结合培训内容,对安全生产重点工作进行了部署。 

  省粮食和储备局总工程师刘占春出席培训班。各市、相关单位负责粮食安全生产工作的处(科、部)长和业务骨干;涉及筒仓组粮食储存,面粉、稻米及杂粮加工等重点粮食企业主管安全生产工作的负责人;省级粮食安全生产专家库部分成员;省粮食和储备局相关处室人员参加了培训。