省粮食和储备局召开“大学习深调研真落实”研成果汇报会

发布时间:2021-01-29

来源:

打印本文

【字体:    

 

  为落实国家粮食和物资储备局《关于深入推进大学习深调研真落实的指导意见》相关精神,积极营深入基层、守正创新、善谋善干、锐意进取的浓厚氛围,推动解决我省粮食和物资储备系统机构改革后存在的突出问题128日下午,省粮食和储备局在沈阳召开“大学习深调研真落实”调研成果汇报会,7个处室围绕9大专题开展调研成果汇报交流。会议由局党组成员 副局长张玉超主持,局党组成员、总师、局机关全体党员干部、事业单位领导班子参加会议。 

  会议指出,本次“大学习深调研真落实”活动取得的阶段性成果是有目共睹的,各处室能够坚持问题导向,聚焦我省粮食和物资储备工作的关键点和薄弱处,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,精准选择调研课题,做到了选题与当前工作方向一致、目标一致、步调一致。能够坚持实事求是,紧紧围绕确定的主题,从不同侧面、不同角度进行深入分析和思考,形成了前瞻性、针对性、可操作性强和富有深度的调研报告,提出了破解难题的实招硬招,使调研真正成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。 

  会议强调,国家粮食和物资储备局在全系统部署开展“大学习深调研真落实”活动,是推动党的十九大部署和习近平总书记对粮食和物资储备重要指示批示精神落地落实的重大举措,是深化粮食和物资储备改革发展的重要措施,辽宁作为粮食主产省之一,必须聚焦粮食和物资储备安全职能,把“大学习深调研真落实”作为工作常态和行动自觉,认真吸收运用大深真活动成果,切实转化为我省粮食和物资储备改革发展的思路举措。 

  会议要求,各处室要深入学习党的十九届五中全会精神,深入认识“大粮食”“大储备”安全观深刻内涵,结合新时期我省粮食和物资储备工作面临的新任务、新要求,在全面梳理总结调查成果的基础上,继续探析和细化经验做法、问题核心、工作措施。围绕落实粮食安全省长责任制、“辽宁好粮油”品牌推广、粮食收购贷款信用保证基金建设、粮食质检体系完善、成品粮及应急物资储备体系建设等重点工作,找准突破口,摸清发力点,切实将思考转化为具体的政策文件,转化为可指导、可操作、见实效的干货措施,从而推动实现辽宁粮储事业的“后发赶超”。