省粮食和储备局召开“十四五“规划编制专题工作会议新闻稿

发布时间:2021-01-28

来源:

打印本文

【字体:    

 

  2021126日,省粮食和储备局召开“辽宁省粮食流通与物资储备行业‘十四五’发展规划和二O三五年远景目标(草案)”编制专题工作会议。 

  会议对2020年以来,为编制省粮食流通与物资储备行业“十四五”发展规划的局各职能部门辛勤工作给予充分肯定。 

  会议指出:粮食流通与物资储备行业“十四五”规划是未来5年行业发展纲领性文件,规划编制要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明精神为指导,以全国粮食和物资储备工作会议为依据,坚持问题导向和目标相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,把我省粮食流通与物资储备行业规划编制好,实施好。 

  会议强调:规划编制要全面总结“十三五”工作成效;理清行业发展思路,目标任务,各职能处室要继续深入开展调查研究,与国家粮食和物资储备局的五大专项规划同步,做好与国家局的“十四五”规划和我省“十四五”规划的两个衔接;科学谋化重点项目重点工程,科学设定任务的目标;充分征求各方意见。 

  会议要求,要进一步修改完善“辽宁省粮食流通与物资储备行业‘十四五’发展规划和二O三五年远景目标”的编制。  

  省粮食和储备局于衡局长参加并主持了会议。孙金荣副局长,张玉超副局长,刘占春总工程师出席了会议。各部门负责人、事业单位负责人参加了会议。