省粮食和储备局加强医疗物资管理

发布时间:2020-11-27

来源:

打印本文

【字体:    

 

  为适应常态化疫情防控要求,持续抓实抓细外防输入、内防反弹工作,确保医疗应急物资保障,省粮食和储备局根据省委省政府相关精神,在对库存和出入库明细日常更新的基础上,对省级医疗物资库存进行定期盘点,进一步强化医疗物资的管理工作。根据最新盘点情况,省级防疫物资现有库存共474.6万件,其中口罩419.3万个,防护服5.5万件,隔离衣1.5万件,手套29.5万副,护目镜1.5副,消杀用品4301瓶。同时,我局根据入冬以来疫情的新变化,对各类物资的库存结构、来源和有效期进行了彻查和整理,对当前医疗物资储备情况进行了科学研判,并提出了相应工作建议,向省发展改革委进行了及时报告。 

  疫情进入常态化管理以来,我局根据调令需求,及时向省政府办公厅、省委老干局等单位及时发送了医疗物资,确保对省直单位和相关领导服务到位。下一步,我局将按照省发展改革委有关要求,进一步加强对医疗物资的管理,全力做好应对疫情变化的准备。