精准发力 “辽宁好粮油”蓄势腾飞

发布时间:2020-11-02

来源:

打印本文

【字体:    

 

   第十八届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会硕果累累 



  20201031-112日,由中国粮食行业协会主办的第十八中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(国际粮油博览会)在安徽合肥滨湖国际会展中心举办,本届国际粮油博览会以齐聚粮油奥斯卡,共享行业新潮流为主题,是在我国防疫工作取得阶段性胜利后举办的,对粮食行业具有特殊意义的一次盛会。展会分为扶贫对接活动、粮油产品、粮机设备三大版块,展位面积达到43000平方米,展品共十大类,3000余种,参展企业694家。 

  为充分展示辽宁粮食产业的创新发展水平、企业形象、优质产品和我省在疫情后推进企业产销对接中发挥的积极作用,本着企业“抱团发展、品牌共建”的原则,辽宁省粮食和物资储备局、辽宁省粮食行业协会组织我省26家“辽宁好粮油”加工企业开展相关品牌展示及推介活动。 

  此次展会我省以“生态辽宁、多彩粮仓”为主题,展位面积约220,集中展示我省盘锦大米、沈阳大米、辽西北花生、玉米糁、小米等60余款辽宁好粮油产品。 

  国家粮食和物资储备局原副局长、中国贸促会粮食行业分会会长曾丽瑛,国家粮食和物资储备局原副局长、中国粮油学会理事长张桂凤、中国粮食行业协会副会长兼秘书长任智在省粮食和物资储备局副局长孙金荣等领导陪同下莅临参观辽宁展厅,先后品尝了米饭、饺子等粮油特色产品,观看了企业宣传片,详细了解了我省在“好粮油工程建设的突出业绩,同时对“辽宁好粮油产品的严要求、保品质的“硬招牌给予了高度肯定与评价。 

  我省26家参展企业的“辽宁好粮油”产品全部获得十八届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会参展产品金奖”,获奖率达100%,获奖数远超往届,更加突显了我省积极辽宁好粮油工程建设取得成效 ,大大提升了辽宁好粮油产品全国知名度。 

  展会期间,省粮食和物资储备局、省粮食行业协会组织部分参展企业进行现场签约仪式, 现场签约了一批省际合作项目,我省粮油产品交易量达到17700吨,其中大米成交量14400吨、杂粮成交量3300吨,总成交金额12177万元。