国家粮食和储备局卢景波副局长来辽宁督导检查“回头看”专项行动和秋粮收购工作

发布时间:2020-10-27

来源:

打印本文

【字体:    

102426日,国家粮食和物资储备局卢景波副局长带工作组赴辽宁,对涉粮问题“回头看”专项行动、秋粮收购等进行现场督导检查。辽宁省粮食和储备局局长于衡、副局长张玉超,国家粮食和储备局辽宁局局长王纯禄,中储粮辽宁分公司总经理吴跃放陪同检查调研。

国家局工作组重点督导检查了沈阳和锦州两市工作。先后检查调研了沈阳禾仓粮食收储有限公司、中央储备粮新民直属库沈阳第一粮食收储有限公司、锦州中孚仓储有限公司、锦州港股份有限公司,并围绕涉粮问题“回头看”情况和秋粮收购情况分别与行政管理部门、中储粮分公司和地方粮食企业代表、种粮农户开展广泛座谈交流

座谈会上辽宁省粮食和储备局、国家粮食和储备局辽宁局、中储粮辽宁分公司主要负责同志分别汇报了相关涉粮问题“回头看”整改和秋粮收购工作准备进展情况,并表态要全面落实党中央、国务院和国家局决策部署,将粮食安全摆在更加突出位置,制定详细整改方案和措施,做好秋粮收购的各项应对准备工作,不折不扣落实好当前“两项工作”卢景波局长指出,做好涉粮问题整改“回头看”是落实习近平总书记关于粮食安全重要论述的重要抓手,地方粮食主管部门必须高度重视,把思想和行动统一到党中央国务院保障粮食安全重要决策部署上来,要坚持问题导向,从严从实搞好整改,要做到举一反三,排查隐患,要建章立制,抓好源头治理。他同时强调,今年秋粮收购工作对中央做好“六稳”工作,完成“六保”任务意义重大,要加强市场形势监测和跟踪研判,加强工作调度,掌握最新问题情况;要统筹做好市场化收购和政策性收购,加强收购市场监督检查;要加强业务指导,正向积极引导,搞好为农服务,圆满完成今年秋粮收购任务。

国家粮食交易协调中心副主任罗文娟、国家局储备司综合处处长董祥、储备司粮食储备处孙哲、粮食交易协调中心于丽丽等陪同检查调研。