第三届全国粮食交易大会福州开幕 “辽宁好粮油”多彩亮相

发布时间:2020-10-21

来源:

打印本文

【字体:    

 

  1019日,第三届中国粮食交易大会在福建省福州市开幕。本届大会以聚优质、强产业、增活力、畅流通——建设粮食产业强国 扛稳粮食安全重任为主题,重点突出展示与交易并重、线上和线下融合,围绕优质粮油产品、粮油机械设备、粮食科技成果等,通过多种形式,促进产销合作,打造优质粮油供应链,助力粮食产业高质量发展。 

  辽宁作为国家粮食主产省,大力推进国家“优质粮食工程”建设,各类粮食企业参展热情高涨。据辽宁省粮食和物资储备局相关人士介绍,本次展会我省设展面积500㎡,展厅以“生态辽宁、多彩粮仓”为主题,突出推广辽宁好粮油”产品,集中展示辽宁优质大米、杂粮等产品。为充分展示辽宁粮油品牌形象,省粮食和储备局组织28家“辽宁好粮油”产品企业参展,展品包括盘锦大米、沈阳大米、辽西北花生、玉米糁、康平地瓜、小米60余款优质产品。在现场,展区屏幕不断播放辽宁好粮油宣传片,来自辽阳市宏伟粮库有限责任公司、沈阳万谷园有限公司、东港市五四农场工作人员制作水饺、寿司、小米粥、烤地瓜等吸引了众多参展商及市民品尝,辽宁粮油”产品受到广泛关注与欢迎。 

  国家粮食和物资储备局局长张务锋驻足品鉴辽宁参展粮油产品,先后品尝了饺子、玉米糁粥,对辽宁盘锦大米产品给予充分肯定,详细听取了辽宁首创粮邮合作新模式的汇报对开展“建粮邮品牌、促邮粮发展”,降低企业物流成本,提升物流服务效率质量,开展金融支持,商品销售渠道建设的经验做法给予了高度评价现场明确要求我省将首创的“粮邮合作”模式专题报告国家粮食和物资储备局 

  辽宁省粮食和物资储备局局长于衡表示,此次参加第三届中国粮食交易大会成果显著,进一步坚定了辽宁打造粮食产业强省的信心,要通粮食交易大会等平台推动“辽宁好粮油”行动计划,让“生态辽宁、多彩粮仓”更加出彩,让更多辽宁粮油品牌享誉大江南北,走进千家万户。 

  据了解,本次展会期间,辽宁代表团将相继参加粮食政策和市场形势分析会、粮食产销合作论坛、优质粮油品牌建设论坛等一系列活动,并将签约一批省际合作投资项目。