规划建设处赴山东调研学习山东“好粮有网”建设经验

发布时间:2020-09-18

来源:

打印本文

【字体:    

 

  为深入推进“辽宁好粮油”行动计划,加快推进“辽宁好粮油”网建设进程,我局规划建设处于914-16日会同辽宁粮食电子交易有限公司一行4人赴山东省调研学习山东“好粮有网”建设的经验做法。 

  15日上午,在山东省粮食和物资储备局会议召开座谈会,深入交流山东“好粮有网”建设的有关经验及做法。山东省粮食和物资储备局介绍了山东“好粮有网”建设的思路、方向和日前取得的成绩,山东“好粮有网”承建单位阿里巴巴集团相关人员对山东“好粮有网”一、二、三期功能进行操作演示及讲解,其次规划建设处和辽宁粮食电子交易有限公司与山东省粮食和物资储备局就山东“好粮有网”建设路径、目标、效果、技术研发和推广应用等方面的进行了深入交流。 

  最后规划建设处对山东省粮食和物资储备局长期以来对我省粮食工作的支持和帮助表示感谢。下一步将借鉴山东“好粮有网”建设的经验和做法,结合我省“辽宁好粮油”产业实际,建立一个适合我省省情的“辽宁好粮油”网,进一步畅通“辽宁好粮油”产品的线上销售渠道,优化粮食加工营商环境,为企业服好务,将“辽宁好粮油”产品品牌推向全国。