全省粮食和物资储备科技活动周启动

发布时间:2020-08-27

来源:

打印本文

【字体:    

 

  根据《国家粮食和物资储备局办公室关于举办2020年全国粮食和物资储备科技活动周的通知》(国粮办仓〔2020280号)安排部署,825日,省粮食和储备局在沈阳市举办全省粮食和物资储备科技活动周启动仪式,至此,全省粮食和物资储备科技活动周正式拉开帷幕。

  作为全省科技活动周的重要组成部分,本次全省粮食和物资储备科技活动周以“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”为主题。围绕落实科技人才兴粮兴储的重点任务,聚焦人才与科技创新,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及疫情防护、物资储备、应急救灾等科普知识。同时进一步推动产学研用结合,加快科技成果转化,助力高质量发展,不断满足人民日益增长的绿色优质粮油产品需要,充分发挥粮食和物资储备在保障国家安全中的重要作用。

  活动周期间,全省各地围绕科技和人才兴粮兴储、优质粮食工程、食品健康消费、适度加工、绿色仓储、节粮减损、现代仓储物流、国家物资能源安全等角度开展科普宣传,累计发放手提袋1万个,悬挂和布置各类宣传版100余幅,发放宣传手册5万多本。