全省粮食质量安全宣传周活动在沈阳召开

发布时间:2020-08-13

来源:

打印本文

【字体:    

 

  按照国务院及省食安委对2020年食品安全宣传周活动的相关要求,结合我省粮食科技及质量安全工作实际,为切实做好疫情防控新常态下粮食质量安全工作,扎实推进“六稳”“六保”任务,811日,省粮食和储备局联合省粮油检验监测所、省粮食科学研究所在沈阳市举办全省粮食质量安全知识宣传活动,同时召开全省粮食科技和质量管理工作座谈会。各市负责粮食科技与质量管理处(科)室负责人,各市粮油检测站(所)负责人、有关单位领导及专家共计100余人参加此次活动。 

  活动期间,我局以“食品安全”为主线,以“粮食质量安全”为着力点,普及粮食质量安全科学知识,开展优质粮油宣传教育,引导群众了解掌握粮食质量安全相关法律法规,提升群众食品安全意识,营造良好食品安全社会共治氛围。 

  下一步,我局将持续推进粮食质量安全宣传工作,推动科技创新与科技成果转化,助力粮油质量管理能力提升,完善粮油质量安全体系建设,切实保障全省粮油质量安全。